•  en

Selection No. 01

Hachenburger Selection No. 01: India Pale Ale
Intensiv gehopfte Ale-Spezialität aus dem Hause Hachenburger

Angenehm frischfruchtiger Pfirsichduft, kräftige, rot-goldene Farbe, die an Bernstein erinnert. Starke Aromahopfennoten dominieren den  angenehm weichen, harmonischen Malzkörper und betonen somit die Hopfenbittere im voll rezenten Bier. Wunderbar milder, beinahe fruchtiger Abgang mit fein ausklingender Bittere. Ein einzigartig, vollmundig süffiges Ale.

Trinkkultur

Genießen Sie Hachenburger Selection No. 01 am besten bei 8°–10°C aus dem original Hachenburger Selection Glas. Zur Entfaltung seines wunderbaren Hopfenaromas gönnen Sie Selection No. 01 nach dem Eingießen gut eine Minute Ruhe.

India Pale Ale

India Pale Ale (IPA), auch bekannt als Imperial Pale Ale, ist ein helles Ale. Dieses Bier wurde im 19. Jahrhundert in England und Schottland für die indischen Kronkolonien gebraut, dort war es unter den Kolonialtruppen sehr beliebt. Da es die lange Seefahrt überstehen musste, wurden an die Haltbarkeit besonders hohe Ansprüche gestellt. Der hohe Alkohol- und Hopfengehalt waren nötig, um die Umrundung von Afrika überstehen zu können. Den Suez-Kanal gab es zu damaliger Zeit nicht, sodass normales Bier auf den Segelschiffen mangels Kühlräumen verdorben wäre. IPA wurde mit etwa 16% Stammwürze und einer großen Menge Hopfen eingebraut. In Indien sollte es dann 1:1 mit Wasser verdünnt werden. Heutzutage werden India Pale Ales primär von einigen Kleinbrauereien in England, Schottland und den USA gebraut und unverdünnt getrunken. Die Bittere soll stark hervortreten und bereits beim Aromatest deutlich wahrnehmbar sein. Um das Hopfenaroma weiter zu erhöhen, werden diese Biere oftmals Hopfen gestopft. Dies bedeutet, dass während der Bierreifung eine weitere Hopfengabe getätigt wird, wobei sich insbesondere die ansonsten leicht flüchtigen Hopfenöle im Bier anreichern. Englische India Pale Ales haben in der Regel einen geringeren Kohlensäuregehalt als amerikanische IPAs. Sie werden in Flaschen wie auch in traditionelle Bierfässer abgefüllt.