Selection No. 03

Hachenburger Selection No. 03 -Red Stout
Altenglischer Bierstil, neu interpretiert und mit feinstem Aromahopfen veredelt

Schon die kräftige, tiefe rot-goldene Bernsteinfarbe lässt die vielschichtigen Aromen dieser außergewöhnlichen Bierspezialität erahnen: Honig- und Karamellnoten, ein Hauch von Toffee und zartherbe Röstnoten dominieren den rezenten Antrunk.
Edle Röst- und Dunkelmalze betonen den kräftigen, aber dennoch weichen, vollmundigen Malzkörper und erst in Kombination mit den feinen Aromenhopfennoten entfaltet sich das ganze Genusserlebnis auf der Zunge. Intensiver, feinherber Abgang, abklingend mit einer elegant-dezenten Hopfenbittere.
Genießen Sie diese außergewöhnliche Bierkreation in besonders glanz- und genussvollen Momenten.

Trinkkultur

Genießen Sie Hachenburger Selection No. 03 am besten bei 8°–10°C aus dem original Hachenburger Selection Glas. Zur Entfaltung seines kraftvoll-würzigen Geschmacks gönnen Sie Selection No. 03 nach dem Eingießen gut eine Minute Ruhe.

Red Stout

Ein Stout-Bier hat seine Herkunft in England/Irland, wo diese Biersorte aus dem „Porter“ weiterentwickelt wurde. Neben gerösteten Malzen werden hierbei auch Karamellmalze verwendet, die dem Stout sein ganz besonderes Aroma verleihen.
Stout-Biere sind üblicherweise sehr dunkel und kaffeearomatisch, nicht aber das Hachenburger Red Stout. Unsere Braumeister haben diesen Bierstil ganz neu interpretiert und dem Red Stout einen sehr weichen, vollmundigen Charakter gegeben, bei dem die Karamell- und Honignoten dominieren.