•  en

Reife-Garantie

6 Wochen lange, kalte Reifezeit!

Ein Punkt unserer Qualitätsgarantie ist seit jeher die 6-wöchige Reifezeit all unserer Biere. Aus Überzeugung und einer über 100 Jahre gewachsenen Erfahrung. Während unserer langen Reifezeit bei minus 1 Grad Celsius haben unerwünschte Gärungsnebenprodukte die maximale Chance, sich zu verflüchtigen. Das ist sehr wichtig und prägend für den vollmundigen Geschmack unserer Biere.
Imposanter Blick von den Reifetanks Ständige sensorische Prüfungen durch die Braumeister Im Reifehaus ruhen unsere Biere 6 Wochen

Doch klar ist auch:

Energie ist teuer. Daher wird in fast allen Brauereien Wert auf kurze Produktionsprozesse gelegt, um Geld zu sparen. Und deshalb wird von anderen Brauereien das Bier vielfach nur kurz gelagert.
Nicht so in Hachenburg: Wir sind eine von weltweit nur 26 Brauereien (Stand 2019), die als Slow-Brewer ausgezeichnet sind. Slow-Brewer geben ihren Bieren nach der traditionellen Brauweise eine lange Reifezeit, die so bedeutend für den Geschmack der Biere ist.