Wir brauen alle unsere Biere zu 100 % mit Aromahopfen. Aromahopfen enthält ein deutlich ausgeprägteres Spektrum an Hopfenaromen, als dies bei den üblicherweise eingesetzten einfachen Bitterhopfen der Fall ist. Das macht ihn so außerordentlich kostbar. Was bringt Aromahopfen für den Geschmack? 100 % Aromahopfen macht unser Hachenburger noch würziger, noch aromatischer und noch charaktervoller.
Hopfenextrakt wird nie verwendet, garantiert.
Unserem Hachenburger geben wir 6 Wochen lang Zeit, um in Ruhe zu reifen. Bei minus 1 Grad Celsius. Denn so entfaltet es seinen einzigartigen Geschmack in unserem Reifehaus. Mit Geduld – wie bei einem guten Wein oder Whiskey. Daher werden wir auch jährlich als eine von weniger als 40 Brauereien weltweit mit dem Slow-Brewing-Siegel ausgezeichnet.
Im Gegensatz dazu werden die Biere in Industriebrauereien oft innerhalb weniger Tage gebraut und abgefüllt, um kostengünstig produzieren zu können.
Unser Name „Westerwald-Brauerei“ ist eine klare Verpflichtung zu unserer schönen Heimat und den Menschen die hier leben. Und als stolze Westerwälder verbreiten wir den Westerwald symbolisch auf unseren Etiketten und Werbemitteln sowie auch in Form eines Bierdeckels „über die ganze Welt“.